[ホーム]
[掲示板に戻る]
ちなみちゃんスレ15 保管庫http://tinamin.hp.infoseek.co.jp/
おつ!
乙
乙保管庫にいつの間にか画像掲示板までできてた
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
今日はいつになく出だしがマッタリだなあ
スレたて乙~
なにやら鎌スレっぽい
いいかげんに本物を全部うpれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
恒例のエビフライ、置いときますね
やはり毎日は無理がないか?1週間に1度とかあるいは1日おきでもいいんじゃないか?
1日おきだったら忘れそうな気がする
絵師への負担を考えたら、頻度は下げたほうがいい気もするけど・・・難しいな
>No.2995815 落ち着け
>やはり毎日は無理がないか? >1週間に1度とかあるいは1日おきでもいいんじゃないか?週1でやるならば土曜よる11時とかどうだろうか
一日数十レス程度のマッタリペースでも別にいいけど保管側は大変そうな気がする
>絵師への負担を考えたら、頻度は下げたほうがいい気もするけど・・・こういう時鎌スレはいい見本になると思うんだ。鎌スレも毎日やってたおかげで途中からスレ立った後で「乙」が数レスついて終わったりしてたし。一方mayで毎週土曜のみの開催のどれみスレは一年以上続いてるし。少しは充電期間も必要かも。
>こういう時鎌スレはいい見本になると思うんだ。 >鎌スレも毎日やってたおかげで途中からスレ立った後で「乙」が数レスついて終わったりしてたし。 >一方mayで毎週土曜のみの開催のどれみスレは一年以上続いてるし。 >少しは充電期間も必要かも。俺はどっちでもいい毎日でも付き合うし週1ならそれでもいい
>いいかげんに本物を全部うpれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! まったくだぜ俺にとっての本物はどこにあるんだ
>まったくだぜ >俺にとっての本物はどこにあるんだお前の心の中さ
>俺にとっての本物はどこにあるんだ としあきの心の中
>俺にとっての本物はどこにあるんだ心の中にあるんじゃねぇの!?
>お前の心の中さ >としあきの >心の中ちなスレ名物シンクロ
イメージとしてはあるんだだけど、俺にはイメージを絵にするスキルがねえから・・
>だけど、俺にはイメージを絵にするスキルがねえから・・スキルなんて身に付ければいいんじゃねぇの!?
>イメージとしてはあるんだ >だけど、俺にはイメージを絵にするスキルがねえから・・俺もだ・・・考えりゃ絵師って皆凄いわ
>だけど、俺にはイメージを絵にするスキルがねえから・・文章でもいいじゃないか
>いいかげんに本物を全部うpれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!「このスレの当初のコンセプトを思い出して4p以降のリメイクを進展させろよ!」という意味かも なわきゃねぇか。
>文章でもいいじゃないか一時期日記形式で妄想手記を書いていたが最近はさっぱりでな
昨日ラスト間際に貼られて俺の心を鷲掴みにした画像
>>だけど、俺にはイメージを絵にするスキルがねえから・・ >文章でもいいじゃないか思えば刺繍あきやらドット絵あきなんかもいたわけだし、自分の守備範囲でできることで楽しめばいいんではないかな。
重力レンズ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8D%E5%8A%9B%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BAすなわち、眼鏡をしていると、重力レンズの効果によりちなみちゃんのナイスバディは光の屈折で正確に捉えることができないのです。これは一般相対性理論の基礎で、かのアインシュタイン博士の理論の基づきます。
>刺繍あき刺繍あきのワザは凄すぎて注意して見てないと概出画像と思って見逃してしまう
>重力レンズまた一つ新たな説が…
描きあきは描きあきのペースで描けば良い訳だしとしあきたちとちなみちゃんについて駄弁ってるだけってのはダメかな? ダメかな?
>描きあきは描きあきのペースで描けば良い訳だし >としあきたちとちなみちゃんについて駄弁ってるだけってのはダメかな? ダメかな?とりあえず開催日問題についてはもう少し様子をみようか
どうした!盛り上がってないぞ!?
まあこんな日もある
ガッカリ展開が有るととしあきたちは燃え上がると聞いた
スクリプターが別スレで仕事してるからまた重いのかしらね
>どうした!盛り上がってないぞ!?脳内ワールド全開で股間なら盛り上がってるぜ
>ガッカリ展開が有るととしあきたちは燃え上がると聞いた例えば先生に片思いの人がいるとか初恋の人がまだ好きだったとか同僚に言い寄られてるとか
,,-ー、ァー-'、__, ごめんね… γ'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ'')みんながんばったのに… ーf.:.:ノハハナハ,ル.:ナ イマイチ盛り上がってなくて… ヽ[@},[@_}-.:ソ す 〈Uー--,Uノl,!_ ん /イノ ̄iノア,、ヽ、 す (イミ ̄ ̄おミノ゙ ;i ん | 廃 ま l゙ .;iす |校 い |ヽ、,/ん |長 部 .ら | 〈  ̄ 〉 ̄o ̄ ヽ、
ハナハルなのは分かった
>例えば先生に片思いの人がいるとかエビフライ作ってる人 >初恋の人がまだ好きだったとか幼少の頃エビフライ作ってた近所の人 >同僚に言い寄られてるとかどっちかっつーととしあき達に言い寄られてる
なんか知らんが最近よくエビフライ弁当が売れてる気がするのは貴様らの仕業か?
すんすんすんって、マツダの車のCM思い出したのは俺だけか?
>なんか知らんが最近よくエビフライ弁当が売れてる気がするのは貴様らの仕業か?このスレの影響で少なくともここ3日で2回は食った。
>貴様らの仕業か?昼にエビフライ食べたけど身に覚えはございません
カトキチが冷凍エビフライのイメージキャラにちなみちゃん使ってくれないかな
>カトキチが冷凍エビフライのイメージキャラにちなみちゃん使ってくれないかなそんな事態になったらカトキチの冷凍エビフライ箱買いする
>カトキチが冷凍エビフライのイメージキャラにちなみちゃん使ってくれないかなその前に眼鏡のミキだな
>なんか知らんが最近よくエビフライ弁当が売れてる気がするのは貴様らの仕業か?多分ちなみちゃんだよそれ俺、箱買いしてるとこ見たもん
それにしてもちなみちゃんのエビフライ設定は見事に定着したな…
,,-ー、ァー-'、__, ごめんね… γ'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ'')みんながんばったのに… ーf.:.:ノハハナハ,ル.:ナ エビフライ弁当買い占めて… ヽ[@},[@_}-.:ソ す 〈Uー--,Uノl,!_ ん /イノ ̄iノア,、ヽ、 す (イミ ̄ ̄エミノ゙ ;i ん |購 完 .ビ l゙ .;iす |買 ふ |ヽ、,/ | |部 売 りゃ|〈 ん  ̄ 〉 ̄o ̄ ヽ、
元エビ嫌いあきの功績も大きい
なぜエビフライが好きなのかその理由は綾坂家の家族にあった・・・
名古屋出身じゃみゃーか?
こんなスレ消えてしまえ
エビフライ定食オンリーのちなみちゃん食堂をチェーン店展開したくなったぜ!
待て、エビフライむすびも忘れるな!
>待て、エビフライむすびも忘れるな!うむ、テイクアウトもいいな
>待て、エビフライむすびも忘れるな!あれは名古屋以外でも売ってるのか?
>それにしてもちなみちゃんのエビフライ設定は >見事に定着したな…やはり2~3スレ目の辺りのいろいろ出した設定よりも自然に定着した設定はなじむなあ
>なぜエビフライが好きなのか >その理由は綾坂家の家族にあった・・・いいですか!エビフライのおかげで母は死に父は冷凍刑!そして私は眼鏡を外すとこのざまです! あなたにガッカリされる筋合いはありません!
>やはり2~3スレ目の辺りのいろいろ出した設定よりも自然に定着した設定はなじむなあうむ、とりあえず科学教師エビフライが好物処女あたりはほぼ確定か
前に張られた線画塗ったー 俺にはコレくらいしかできない
鉄道マニアっていうのはアリ?
あれれ前に出たチャイナのちなみちゃん誰か保管庫の画像掲示板に貼ってくれないか
>鉄道マニアっていうのはアリ?このマンガのおかげで俺の中ではアリになった
休日は鉄道写真撮りに行ったりしてるんだよな
>鉄道マニアっていうのはアリ?マニアかどうかはおいといて鉄道の写真はとってそう必然的に電車に詳しくても不自然ではないな
雪の沿線にかまくら作って待機だな
撮り鉄は間違いないな。たわばセンパイや光画部の影響ってのも。
>うむ、とりあえず >科学教師 >エビフライが好物 >処女 >あたりはほぼ確定か四畳半の住人もキボンヌ
ペットのサボテンの名前はゴンザレス
後パンツは縞パンでどうかひとつ
>前に出たチャイナのちなみちゃん誰か保管庫の画像掲示板に貼ってくれないか間違って画像掲示板じゃなくて保管アプロダの方にうpしちまった・・・
>たわばセンパイや光画部の影響ってのも。・あ~るは全巻持っている・飯田線ループを走って乗り遅れた恥ずかしい話は内緒だ
>ペットのサボテンの名前はゴンザレスいや、あれはあくまでサボテンを見ながらWBCのメキシコチームの決定打を放ったゴンザレスに感謝を述べたのでは?あのおかげで日本復活できたし
>間違って画像掲示板じゃなくて保管アプロダの方にうpしちまった・・・ありがとうー これで色指定できるどこにうpっても結果オーライさせっかくできた保管庫だし、もっと活用したいとこだね
>パンツは縞パン四畳半とぐるぐるメガネとあいまって男おいどんみたいなシマパンが浮かんだじゃねぇか!!
>・あ~るは全巻持っているメガネは西園寺まりぃの影響か!?
じゃ、勝手ながら血液型はAB(えーびー)型で。
>せっかくできた保管庫だし、もっと活用したいとこだねそれはあるなスレに出た画像が保管されるまで数日かかるし
>じゃ、勝手ながら血液型はAB(えーびー)型で。座布団一枚!最初なんでABと思った・・・
なんか一度も着てないのに、白衣と言うイメージが離れない・・・・
>じゃ、勝手ながら血液型はAB(えーびー)型で。 うわぁい、同じ血液型だー
AB型は二重人格・・・・人格っていうか人が変るというか・・・
さらに双子座だったり
>なんか一度も着てないのに、白衣と言うイメージが離れない・・・・当初みんなあのジャケットを白衣と思ってたからな・・・おかげで白衣→理系→科学教師になったし
二重人格というより二重骨格だよなぁ
強化外骨格
>さらに双子座だったり実は聖闘士とかいう設定つくんじゃないだろうな
保険医か美術教師っていうセンもあったがやっぱビン底メガネが似合うといったらサイエンティストか
ひさびさにこのスレ来てみたけど、まとめサイトの進化が早いな・・・ えらい豪華になっててビビッタ
>エビ好きあの髪型はえびしっぽ?
美術教師にしても科学教師にしてもそっちの部活の顧問じゃないんだね
化学→銀塩→写真部
>>たわばセンパイや光画部の影響ってのも。 >・あ~るは全巻持っている >・飯田線ループを走って乗り遅れた恥ずかしい話は内緒だBGM:飯田線のバラード
美術→まんま写真部
読子とは赤の他人ですか?
>読子とは赤の他人ですか?俺の脳内ではちなみちゃんと読子とみっちゃんは三姉妹
>読子とは赤の他人ですか?生き別れの双子とか
>読子とは赤の他人ですか?読子さん→本ラヴちなみちゃん→エビフライラヴ
>俺の脳内ではちなみちゃんと読子とみっちゃんは三姉妹普通の人間みっちゃんだけだな
ぼちぼちスレも消えるみたいだなまあこうしてのんびりやってくのも悪くないか
>まあこうしてのんびりやってくのも悪くないかそうだねぇ のんびりいこうかねみんなが楽しもうと思えばどんな形でも楽しくなるもんさ
ぼちぼちこれを